23.8.11

TARtaRe


 Des figues BlanCHes de SOLLies... Parce QU'il n'Y a pas que la VIO-vio, la VIOlette, à becquetTEr en ceTTE EN PLeine saISON. GRANd TESt : un TARtare de fiGUes. Pour cela, vous aurez besoiN : une 'tite tomate zeBRA (tomate verte), cébèteS, ciboulette, deux petiTS CARrés de ST-Moretz, une poinTE de safran, des FleuRS FRaîches (type soucis), six à sept figues, six à sept sablés bretons aux baIES ROses.
IL VOUS fauDra, pelER la tomATe, l'épépineR, HachER cébèTEs, couPEZ CIbouLette, et les mélangER à un des ST-MOretz.






IL VOUS fauDRa : choiSir vos flEURs, les laveR, en reTIrer Tous les pétalES, pas les étaMInes. BroyeR VOS sabLés. Et cOUPer en finES LAMElles les fiGUES. PUis dreSSER voTRE tarTAre en couCHes succeSSIves : sablés, FIgues, ST-MoretZ, fiGUEs, FLEURs, Figues. En ACCOmpagnemeNT? CIbouLette et fleURS. Vous prépARez au besOIn, pour cEUx qui AIMenT le "crémoso", le seCONd ST-MOreTZ avec UNE poiNTe de saFRan.













PAS si Compliqué. ESTival et coloré. Et bon et bon... vOUS relèvEREz le palaIS avec UN VIn blanC un peu Sec.
























BON appéTIT!

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